Receitas para esquentar no inverno

O frio está chegando mais forte do que nunca este ano, e para aquecer nessa temporada, nada melhor do que ficar de baixo do cobertor assistindo aquela séria maravilhosa e ainda por cima, comendo um doce muito bom.

E para te ajudar a saber qual doce fazer para esquentar, aqui está quatro receitinhas deliciosas para você fazer quando estiver precisando se esquentar.

S’more de forno

smore.jpg

(reprodução)

É um doce mais conhecido nos estados unidos, mas com certeza você já viu em filmes e ficou com vontade, e é mais fácil de fazer do que se imagina, anota aí!

Ingredientes:

1 Refratário (do tamanho que desejar)

2 pacotes de gotas de chocolate

3 pacotes de marshmallows

Balachas champagne, maria

Modo de Preparo:

Adicione no refratário as gotas de chocolate e o marshmallow. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C. Deixe por aproximadamente 8 minutos. Assim que o marshmallow começar a ficar mais dourado tire, caso contrário ele vai queimar.

Fondue de alfajor Lausanne

receita-fondue-chocolate-alfajor-lausanne-chalezinho

(divulgação)

Fondue todo mundo ama com qualquer fruta, e não é difícil de fazer e nem precisa do equipamento especifico e da para fazer na panela.

Ingredientes:

300 gramas de chocolate meio amargo

100 mililitros de creme de leite

50 mililitros de leite

50 mililitros de leite condensado

200 gramas de morango em pedaços

200 gramas de banana em pedaços

biscoito diversos

Modo de preparo:

Coloque numa panela o chocolate picado leve ao fogo brando. Acrescente o creme de leite. Deixe encorpar no fogo brando. Acrescente o restante dos ingredientes. E depos é só colocar as frutas.

Suflê de chocolate com calda de frutas vermelhas

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(Foto: José Amaral)

Ingredientes:

300 gramas de chocolate meio amargo picado

1/2 copo de creme de leite fresco

2 cálices de licor de café

4 unidades de clara de ovo

1/2 unidade de laranja (só a casca) raspada

400 gramas de frutas vermelhas

1/2 xícara (chá) de licor de cassis

1/2 xícara (chá) de vinho do porto

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pau de canela

cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto

Modo de preparo:

Coloque o chocolate, o creme de leite e o licor em uma panela e leve para derreter, no fogão, em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve até ficar bem firme. Junte o chocolate derretido. Acrescente as raspas da casca da laranja e misture. Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 8 minutos. Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco. Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador. Sirva a calda com o suflê.

Dica: deixe o suflê por último, porque tende a abaixar (murchar). Prenda, com fita adesiva, por fora e em todo o entorno do refratário, uma tira de papel. Isso fará o suflê crescer por igual.

Petit Gâteau Cremoso

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(Foto: Coco Meletti)

Ingredientes:

250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços

250 gramas de manteiga

10 unidades de ovo

3/4 xícaras (chá) de açúcar

3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

chantili (ou chantilly) para acompanhar

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC). Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro. Distribua a massa nas forminhas untadas. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora. Retire do forno e desenforme. Sirva com chantili.

Agora não tem desculpa para não aproveitar algumas gostosuras no frio, só cuidado para não engordar haha.

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